2007年11月18日

左右四顾心茫然

概念、理念、目的以及方法,我被这些东西纠缠了一年。创意、创造以及创新,说到最后,也不过是回合制战斗,排排站互相砍。市场,需求以及用户,结果也只是看现在什么火。

大局、理解、自我成长,说到最后,不过是没有计划,你们看着办,"要不要我给你们答案"?"希望你们能自己领会","你们不能养成依赖心理","我直接告诉你们效率当然高,但是我希望看到团队成长"。

我不明白,我们聚集在一起是为了做出一个自己看得过去的东西还是为了大家好好学习天天向上来的。

我所看到的真实,让我茫然……怎样才能在国内这样的环境下,制作出一个还可以的东西?大公司人浮于事,披着理想,打着官腔,小公司忙于救火,捉襟见肘,摇摇欲坠。

都走了,都走了。

--
威尔史密斯对他的蓬蓬头的小小儿子说:你要尽全力保护你的梦想。那些嘲笑你梦想的人,因为他们必定会失败,他们想把你变成和他们一样的人

3 条评论:

  1. 理智的边沿11/19/2007 7:19 下午

    中国的互联网就是娱乐至死,网络游戏看看史玉柱,最原始的竞争展现在你面前,赌博,PK等等。我不认为WOW如果只有PVP还会有多少玩家去玩。

    网络游戏别想的太复杂,它只是一个人们为了打发下班以后或者上学以后无聊时间的娱乐产品而已。

    回复删除
  2. 理智的边缘11/19/2007 7:21 下午

    笔误,PVE写成了PVP

    回复删除
  3. blogger难道解禁了?你怎么过来的?

    回复删除